高中英文補習班 中高級英檢 高中英文補習班 中高級英檢

內容來自YAHOO新聞

爭普選!港七一遊行人潮淹沒路面

今天7月1日是香港回歸17年的日子,下午當地民間團體舉行七一遊行,主要訴求,要爭取香港港人自主,特首「真普選」,結果雖然截至目前為止,雖然主辦單位還沒有公布具體參加人數,但是從起點維多利亞公園,一路走到終點中環,很多地方的馬路幾乎都被人群佔滿。從維多利亞公園一路往中環前進,香港七一遊行人潮之多,在很多地方幾乎淹沒了馬路。香港遊行群眾:「真普選、無篩選!」香港TVB新聞片段:「今年遊行的主題是捍衛港人自主,無懼中央威嚇,不少市民在沿途加入遊行隊伍。」TVBS記者林婉婷:「七一香港高溫32度,向來對政治冷漠的香港民眾,卻在這樣高溫酷暑下走上街頭。」香港遊行群眾:「我們的核心價值已經破壞,我想香港其實已經死了、已經失落了,所以現在覺得政府很多事情,都強行去做強行通過,已經漠視市民的意願。」就在七一之前,香港民間團體舉辦特首普選方案民間公投,結果有多達78萬人投票,更讓他們對這一天的遊行信心滿滿,而在同一天,大陸國家副主席李源朝則在北京會見香港民眾,強調香港政制改革,已經在推動之中。大陸國家副主席李源潮:「我希望大家提高法治意識,支持特區政府按照基本法。」一場遊行,台灣跟澳門都有人前來聲援,部分香港團體更打算,今天不回家了,大約2500人準備通宵,預演佔領中環。

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/爭普選-港高中英文補習班 中高級英檢七-遊行-人潮淹沒路面-112200109.html

高中英文補習班推薦 線上家教網 英文教師資格

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR