流利英語 toeic補習班 流利英語 toeic補習班

內容來自聯合新聞網

伊斯蘭武裝團體 攻入伊拉克西部

【聯合晚報╱編譯蔡致仁/綜合報導】 2014.06.23 05:54 pm 伊拉克暴亂擴大,勢力範圍從北部擴散到西部。武裝份子在巴格達以北約250公里的煉油廠外,跟一台從政府軍搶來的悍馬車合影。 美聯社 伊斯蘭武裝團體「伊拉克與黎凡特伊斯蘭國」(ISIL)攻入伊拉克西部,政府部隊被迫撤出數個城鎮,衝突導致21人死亡。由於ISIL占領伊拉克西部安巴爾省,以及與約旦唯一的邊境通道,約旦22日宣布加強邊界防守。叛軍22日占領了拉瓦鎮與阿那鎮,及通往約旦與敘利亞的邊境檢查站。據當地官員與醫師指出,兩鎮21名地方領袖在的衝突中被擊斃。伊拉克政府說,軍隊已經「戰略性」撤出這些城鎮。ISIL引發的暴亂已經造成伊拉克數十萬人被迫逃離家園,令人擔憂分裂之勢將一發不可收拾。伊拉克軍隊努力抵擋叛軍進攻,卻是節節敗退。ISIL領導的武裝集團占領西部安巴爾重要城鎮,以及伊拉克與敘利亞重要邊境通道,衝突已從北部蔓延到西部。伊拉克西部安巴爾省靠近與約旦邊界的地區遭叛軍攻陷後,約旦22日加強邊界防守。約旦官員說,兩國唯一的邊境通道被遜尼派武裝份子占領之後就被關閉,來往交通停滯造成亂象。約旦媒體通訊部長莫馬尼說,「22日晚上7時30分交通停止」。ISIL企圖創立包含伊拉克與敘利亞的伊斯蘭國度。在敘利亞,該組織是反對總統阿塞德的一大勢力。僅僅兩周,ISIL在伊拉克的勢力範圍大幅擴張,對什葉派總理馬里基的政權存亡持續增加壓力。另一方面,該組織控制與敘利亞邊界,有能力把武器與物資傳給敘利亞的反政府叛軍,使他們軍力大幅增加。假如這場暴亂最終演變成ISIL建國,中東情勢恐會更加動盪,並像曾由神學士掌權的阿富汗一樣,吸引更多極端份子前來。

流利英語 toeic補習班新聞來源http://fo上班族進修 補習老師 英文 英文單字發音rum.udn.com/forum/NewsLetter/NewsPreview?Encode=big5&NewsID=8758610



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR